Das ist – BIG GREEN EGG – der Nachfolger des UR KAMADO

Die Idee hinter dem Big Green Egg ist Jahrtausende alt. Vor gut 3000 Jahren wurde in Ostasien bereits in Tonöfen gekocht, die mit Holz befeuert wurden.

Diese Vorgänger des Big Green Eggs wurden dort von den Japanern entdeckt, die diese runden Tonöfen liebevoll «Kamado» (Ofen oder Herd) nannten und voller Begeisterung in ihren Alltag integrierten.

1974 öffnete das Unternehmen Big Green Egg seine Pforten in Atlanta, Georgia (USA). Dank des von Ed Fisher gegründeten Unternehmens konnten sich ab da alle Amerikaner einen Kamado zulegen.

Die heutige Generation der Big Green Eggs ist das Ergebnis dieser Kombination aus uralter Weisheit und innovativer Technologie.

Nicht zuletzt durch die von der NASA entwickelte Keramik haben sich die uralten Tonöfen zu aussergewöhnlichen und vollwertigen Outdoor-Kochgeräten entwickelt.

Dank der hitzereflektierenden Keramik und der charakteristischen Form des Big Green Eggs entsteht im EGG eine konstante Luftzirkulation, die dafür sorgt, dass Zutaten und Gerichte auf der gewünschten Temperatur gleichmässig gegart werden.

Die gute Luftzirkulation hat noch einen weiteren Vorteil: Da die warme Luft im EGG bleibt, ist das EGG sparsam im Gebrauch. Die Holzkohle glüht länger und produziert weniger Asche.

Und das EGG ist nicht nur nachhaltig im Gebrauch, es besteht auch aus überaus langlebigen Materialien. Aber das gilt nicht nur für das EGG. Wir von Big Green Egg streben danach, all unsere Produkte aus langlebigen Materialien herzustellen.

Das Big Green Egg eignet sich nicht nur zum Grillieren, Backen, Garen, Pfannenrühren und Räuchern, sondern auch zum Niedrigtemperaturgaren von Bratenstücken oder von delikaten Zutaten wie Fischfilets, Schalen- und Krustentieren.

Und durch den Einsatz des keramischen ConvEGGtors verwandeln Sie das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Wenn Sie darüber hinaus den flachen Back- und Pizzastein verwenden, können Sie die feinsten Brote und Pizzas mit herrlich knusprigem Boden backen. Es gibt unzählige Möglichkeiten: Sie sollten alle einmal ausprobieren und Ihrer Kreativität dabei freien Lauf lassen.

Einmal dem Big Green Egg und dem Ofyr verfallen gibts kein Halten mehr. Das Green Egg gibt es in verschiedenen Grössen vom Green Egg Mini zum Big Green Egg Mini Max über den Green Egg Small und Green Egg Medium bis zum Familiengrill Big Green Egg Large. Für grössere Grill Liebhaber ist der Green Egg XL oder auch XLarge genannt der passende Keramikgrill. Wer eifersüchtig machen möchte greift zum Gastro und über Familien Grill XXLarge oder wie ich ihn gerne nenne, die Green Egg Big Mama.




Cookie Consent mit Real Cookie Banner